2018年招生、就业创业工作会议召开

时间: 2018-06-11 13:59:43来源: 作者: 阅读:

6月6日,我校在学校第七会议室召开2018年招生、就业创业工作会议。副校长王文臣出席会议,有关部门负责人,各学院主要负责人、副书记参加会议。会议由校长办公室主任李益民主持。

招就处.jpg

会上,招生就业处副处长周文勇、刘百超分别就2017年度招生工作和就业创业工作作了汇报总结,并对2018年度的招生、就业创业工作进行了安排。招生就业处处长江玉安宣读了学校《关于表彰2017年度招生、就业创业工作先进单位和先进工作者的决定》。数学与统计学学院等13个招生工作先进单位、化学与化工学院等13个就业工作先进单位、化学与化工学院等7个创业工作先进单位和杨园园等57位先进工作者受到表彰。

王文臣作了讲话,指出,学校对招生和就业创业工作高度重视,把它作为人才培养工程的重要环节来抓。各单位要充分发挥主动性和积极性,整合各方面资源,全力推进招生、就业创业工作再上新台阶。他深入分析了当前我校在招生、就业创业工作上面临的形势和发展机遇,对进一步做好招生、就业创业工作提出了明确的要求。他说,在招生工作方面,一是要主动适应新形势。切实适应高等教育改革的需要,加强内涵建设,走特色发展之路。二是要长远谋划。只有深耕细作才能根深叶茂,要以人才培养质量为中心,加强与高中、考生和家长的联系,做好咨询服务。三是要群策群力、协同创新。各单位要做好招生宣传,心往一处想,劲往一处使,努力使生源质量进一步提高。四是要继续深化改革。凝练专业特色,使我们的专业契合学生的需求,契合经济社会的发展需要,增强竞争力。五是要务求实效。坚持采取线上与线下结合,集中与分散相结合的宣传方式,保证招生计划高质量完成。在就业创业工作方面,一是要以全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神为指导,加强思想教育和引导,帮助毕业生树立良好的择业心态和正确的就业观念,适应当前的经济发展形势。二是要做好基层就业项目的宣传,引导毕业生勇于到祖国最需要的地方实现自我价值。三是要加大就业信息和就业岗位的开拓力度,利用各方资源,开拓就业渠道,促进毕业生高质量就业。四是要提高就业服务质量,关注特殊就业群体,特别是农村建档立卡贫困户的学生群体,采取“一对一”帮扶措施,帮助他们顺利完成学业并实现就业。五是要做好毕业生就业工作的及时追踪,确保信息的有效性和真实性。六是要全面深化创新创业综合改革,创新体制改革,加大保障力度,持续提升“双创”服务水平。