信阳师范学院参加全国高校毕业生就业能力培训基地授牌仪式

时间: 2021-11-29 08:12:34来源: 作者: 阅读:

11月26日,河南省教育厅在省大中专学生就业服务中心举行教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地授牌仪式,我校招生就业处处长赵明民代表信阳师范学院接受授牌。

教育厅学生处处长李班向我省6个全国高校毕业生就业能力培训基地授牌。

授牌仪式结束后,召开了各基地培训工作座谈交流会,李班处长指出,宏志助航计划高校毕业生就业培训项目是贯彻落实党中央、国务院‘稳就业’‘保就业’决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措。对下一步工作安排,他要求各基地高校:一要高起点抓好基地建设,把实施宏志助航计划作为一项重要政治任务,切实加大支持保障力度,确保项目落地落实,为河南省高校毕业生就业能力提升做出积极贡献。二要高要求抓好疫情防控,进一步认清形势、保持清醒,筑牢思想防线,确保常态化疫情防控措施抓细、抓实、抓到位。三要高标准抓好组织管理,加大宏志助航计划宣传力度,认真做好学员选派和培训工作,确保年度培训任务顺利完成。

据了解,利用中央专项彩票公益基金支持,教育部会同财政部联合实施了宏志助航计划高校毕业生就业培训项目,并在全国高校中遴选135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”,开展毕业生就业能力提升培训,其中部(委)属高校基地19个,信阳师范学院是河南6个高校基地之一。学校将继续以全国高校毕业生就业能力培训基地建设为契机,充分发挥学校特色行业、就业渠道、课程师资、就业指导等各方面优势资源,高质量、高标准完成基地培训任务,辐射影响区域内更多兄弟高校毕业生,为河南省高校毕业生就业能力提升作出积极贡献。