学校召开2021年专升本考试招委工作会

时间: 2021-05-26 16:51:12来源: 作者: 阅读:

5月24日上午,我校召开2021年专升本考试招委工作会。校长李俊,副校长王金云、余本海出席会议。宣传部、校纪委、校长办公室、教务处、学生处、招生就业处、保卫处、网络中心、后勤服务总公司、校医院、国际教育学院、潢川幼儿师范学校等单位负责同志及有关人员参加会议。会议由王金云主持。

会上,余本海宣读了《信阳师范学院关于成立2021年专升本招生考试工作委员会的通知》,对招委会相关单位的职责进行了分工,对考务工作进行了安排。招生就业处、教务处、网络中心负责同志分别就此次专升本组考前期准备工作向与会同志作了简要汇报。

李俊对组考前期准备工作给予充分肯定,对做好下一步工作提出了明确要求,他指出:一要提高政治站位,确保实现平安考试目标。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年的大庆之年,要增强政治敏锐性和政治执行力,以战战兢兢、如履薄冰的心态,以严之又严、细之又细的措施保证组考安全顺利。二要强化分工协作,确保各项工作规范有序。相关部门要密切配合,建立协同联动机制,把责任落实到岗、落实到人,形成环环相扣的工作闭环,确保各个环节不出现任何纰漏和问题。三要狠抓工作落实,确保各项任务落地见效。要正视组考经验不足的问题,补齐短板,严守试题试卷安全这个生命线,做好舆情管控,防范各类组考风险。四要做好服务保障,确保关键环节万无一失。克服麻痹思想,严格做好疫情防控;加强对考生和在校生开展诚信教育,杜绝替考和舞弊行为;健全应急处置机制,提升快速反映能力;加强考前实操演练,避免考试期间出现疏忽大意。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,把做好组考工作与当前正在进行的党史学习教育紧密结合起来,坚定信心、攻坚克难,确保我校2021年专升本考试安全、平稳、有序进行,给社会和考生交一个满意的答卷,向党的百年华诞献礼。

王金云要求组考相关部门严格按照李俊校长的要求抓好落实,尽快熟悉任务、查漏补缺,保证考前各项工作落实到位,确保考试期间不出现任何问题,圆满完成本次组考任务。