我校举办就业统计业务专题培训会我校举办就业统计业务专题培训会

时间: 2022-03-14 08:38:44来源: 作者: 阅读:

为进一步提升我校就业创业指导队伍的服务水平和工作能力,扎实做好毕业生就业数据统计等相关工作,按照学校“能力作风建设年”总体安排部署,311午,学校特邀河南省大中专学生就业服务中心综合服务部主任王冰来校作培训报告。各学院党委副书记就业创业工作辅导员2022届毕业班班主任、大学生就业创业指导中心全体人员参加了此次培训会。

王冰作了 “高校毕业生就业统计业务知识介绍”的辅导报告,在报告中,对做好毕业生就业统计工作的目的和意义、就业统计指标体系解读、就业统计工作上级要求等方面做了重点讲解,结合多年来工作实际,通过列举大量实践案例畅谈了就业工作方面的心得体会,现场解答了同志们在就业统计工作中遇到的难题和困惑

作为招生就业处“能力作风建设年”系列活动之一,此次专题培训内容全面、讲解清晰,具有很强的针对性和实践性给广大就业创业指导队伍厘清了认识误区、破解了工作困惑、指明了工作方向、强调了工作责任为今后做好就业创业服务工作打下了理论和实操基础。后续,大学生就业创业指导中心将利用教育部24365就业公益课、专题培训班、外出交流学习等多种形式,进一步提升我校就业创业指导队伍的业务素养、工作能力,为促进我校毕业生更高质量更加充分就业奠定基础。