我校召开高质量充分就业示范高校(院系)创建工作推进会

时间: 2023-09-21 17:33:27来源: 作者: 阅读:

为推动我校高质量充分就业示范高校、示范院系创建工作扎实有效开展,9月20日下午,我校在谭山书院大学生活动中心博雅讲堂召开了高质量充分就业示范高校(院系)创建工作推进会,副校长王金云出席会议,相关职能部门负责人和各培养单位党政负责人、就业工作秘书参加会议,会议由招生就业处负责人主持。

会议传达了《河南省人力资源和社会保障厅河南省教育厅关于开展高质量充分就业示范高校(院系)创建工作的通知》文件精神,对创建任务进行了安排部署。王金云对示范高校、院系创建工作提出三点要求:要高度重视,统一思想。本次创建工作是学校更名大学之后要攻坚克难完成的一项重要任务,要充分认识到示范高校、院系创建工作的重要性,把创建工作作为就业工作的一个重要抓手,在创建中不断完善就业育人机制。要精心组织,扎实推进。我校一直扎实开展就业工作,具备申报示范高校、院系的良好基础条件,各单位要认真学习文件,细化建设方案,确保创建工作扎实开展。要抓好落实,务求实效。创建工作是一项系统工程,涉及到就业工作的方方面面,创建成果也将惠及广大师生,各单位要勇于担起责任,推动创建工作落地见效。

此次会议的召开,对学校创建示范高校、院系工作有重要促进作用。学校将以此为契机,加大创建工作推进力度,全面提升就业服务工作水平,实现“以创促建、示范引领、全面提升”的目标。