当前位置: 网站首页  >  基地培训  >  正文

我校“宏志助航计划”第二期培训班举行开班仪式

时间: 2021-12-27 18:04:38来源: 作者: 阅读:

12月27上午,我校“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训基地举行第二期培训班开班仪式招生就业处负责人、承担培训任务的授课教师、班主任及参训学员参加仪式。

招生就业处处长赵明民对教育部“宏志助航计划”实施背景及意义作了介绍。希望授课老师们要紧扣“提升就业能力”这个主题精心备课、反复研讨,探索多元教学方式,不断优化教学方法,切实提高培训实效;希望参训学员们珍惜机会、主动学习,增强求职就业信心,树立正确的就业观、价值观,切实提高综合素质和就业能力,顺利实现自己职业目标,为国家建设作出积极的贡献。赵明民指出临近期末时间紧任务重,培训基地要克服困难,做好疫情防控,完善教学保障,确保培训项目高质量、高标准地开展。

讲师团代表李敏、文学院2018级学生代表蒋文娟分别作发言。师生共同表示将珍惜这次十分宝贵的机会,教学相长,共同进步提高,增强服务国家、服务社会的能力。

窗体顶端

本期培训将安排五天课程,主要从求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职计划制定与进程管理、求职简历、自荐信撰写与书面沟通能力提升、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、毕业生求职权益维护、心态调节与行动促进等十个主题展开。