当前位置: 网站首页  >  基地培训  >  正文

我校“宏志助航计划”培训基地举办主题教学活动

时间: 2021-12-30 15:32:54来源: 作者: 阅读:

12月27日下午,“宏志助航计划”培训基地组织我校第二期学员在体育馆进行“心态调节与行动促进”主题素质拓展活动。副校长王金云深入活动现场指导工作,招生就业处负责人陪同参加。

在活动现场,王金云与参训学员进行了亲切交流,对大家饱满的精神状态表示肯定。她指出,考研是大学生四年学习生涯里最艰苦的战斗,希望同学们能够在素质拓展活动中彻底放松自己,调整好心理状态,为明年顺利毕业做好准备。她强调,培训基地开展教学活动要始终坚持尊重学生、理解学生、启发学生、关心学生、激励学生的基本原则,要把全体参训学员带动起来,只有让学生全身心投入,学生才会真正有所收获。

通过本次主题素质拓展活动,参训学员有效释放了考研心理压力,增进了学员之间的友谊,提高了团队合作意识。据悉,“宏志助航计划”是教育部为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的一项帮扶政策,其宗旨是帮助毕业生提升就业能力、增强求职信心。截至目前,我校培训基地已经顺利在信阳师范学院、信阳农林学院、信阳学院和信阳职业技术学院四所高校完成第一期培训,第二期培训正在有序进行中,将于本月底前完成上级安排的所有培训任务。