当前位置: 网站首页  >  基地培训  >  正文

我校举办中央专项彩票公益金宏志助航计划专场招聘会

时间: 2023-04-10 11:05:33来源: 作者: 阅读:

4月8日,由信阳师范学院、信阳市人力资源和社会保障局主办信阳师范学院大学生就业创业指导中心承办,黄淮学院、信阳农林学院、信阳学院等9所高校协办的中央专项彩票公益金宏志助航计划专场招聘会在我校西田径场成功举行。校长李俊,党委副书记、工会主席岳宗德,副校长陈登报、王金云、江玉安、井强山深入招聘会现场与用人单位交流,并详细了解培训学员的求职意愿和准备情况鼓励培训学员找准定位,把握机遇,主动出击,尽早与心仪单位成功签约,早日实现就业。

2022年,我校培训基地承担了豫南片区12所高校1000余名毕业生就业能力提升培训任务,为帮助参训学员及早落实毕业去向,基地提前谋划,学校大力开拓就业岗位,实施书记校长访企拓岗促就业、精准提供就业信息,组织安排“线上+线下”招聘会和春季大型双选会200余场,发挥校园招聘主渠道作用。

本次双选会面向豫南地区所有高校及参训高校同步开放,据统计,7000多名毕业生到场参加求职,接收简历17000余份,现场签约300余人。在双选会现场,求职学生热情高涨,精神饱满,与用人单位进行充分交流,积极寻找与自身意向契合的岗位。用人单位招聘负责人向求职学生详细介绍企业的薪资待遇未来晋升空间等,求职现场气氛十分活跃。

为全面做好招聘会服务,学校对每个工作环节都做了充分细致的准备。一方面为提升学生求职竞争力,双选会开始前,信阳师范学院地邀请企业高管和专业咨询师为学生提供“简历优化”“面试指导”“政策咨询”等指导建议,另一方面在双选会现场设置简历诊断台和仪表整理间,为毕业生就业求职提供保障这一便捷暖心服务,深受学员们喜爱。

下一步学校将持续关注“宏志助航计划”学员的就业意向,求职进展和就业指导、精准帮扶等方面工作,进一步发挥我校作为教育部“宏志助航计划”培训基地和豫南分市场的辐射带动作用,千方百计汇聚岗位资源,促进参加培训的学员更高质量更加充分就业。