当前位置: 网站首页  >  基地培训  >  正文

“中央专项彩票公益金宏志助航计划-全国高校毕业生就业能力培训”学员就业能力提升实践活动主题报告会成功举办

时间: 2023-11-27 09:21:02来源: 作者: 阅读:

11月22日晚,信阳师范大学培训基地在人文楼报告厅举办了“中央专项彩票公益金宏志助航计划-全国高校毕业生就业能力培训”学员就业能力提升实践活动主题报告会,来自于南阳师范学院、南阳理工学院、南阳职业学院、河南城建学院、平顶山学院、平顶山工业职业技术学院、漯河职业技术学院、黄淮学院、信阳农林学院和信阳师范大学的部分“宏志助航计划”学员,共同参加此次活动。

培训基地邀请了信阳市政协委员,市知联会理事,河南省作家协会会员,河南省、市、县政协文史资料撰稿员杨峰为参训学员做了题目为《红色大别山》的主题报告,杨峰从地理、经济、思想三个角度阐释了革命火种为什么从大别山燎原,介绍了闻名全国的鄂豫皖地区黄麻、商南、六霍三大起义,解读了大别山革命老区28年红旗不倒的壮举,讴歌了大别山从胜利走向胜利的壮举。杨峰主任用通俗易懂的语言,讲述了发生在大别山中的一个又一个革命故事中,让同学们切身体会到了大别山精神的深刻内涵,坚定了理想信念。

来自于黄淮学院的参训学员朱雪梅在交流心得体会时表示,“伟大革命精神跨越时空、永不过时,是我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,新征程上,我们会坚定理想信念,一往无前!”