当前位置: 网站首页  >  基地培训  >  正文

信阳师范大学基地成功举办2024年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”教学研讨活动

时间: 2024-04-17 16:14:42来源: 作者: 阅读:

近日,全国高校毕业生就业能力培训基地(信阳师范大学)举办2024年度“中央专项彩票公益金宏志助航计划”教学研讨活动,开班仪式在人文楼报告厅举行。来自平顶山、漯河、驻马店、南阳、信阳等地市的18所高校60位优秀就业指导教师参加研讨,副校长涂友超出席研讨会开班仪式,并向部分授课教师颁发聘用证书。

涂友超代表学校对大家的到来表示欢迎,向各参训高校给予信阳师范大学“宏志助航计划”培训工作的支持表示感谢。他详细介绍了“宏志助航计划”的背景、意义,强调“宏志助航计划”师资队伍建设的重要性,希望参会教师强化研讨交流,不断提升教师宏志助航授课水平和就业服务指导能力,助力培训学员精准就业。他向讲师提出三点要求,一是要认真学习,提升教学实效;二是要强化指导、重点帮扶参训学员;三是要严守纪律、增强责任感、使命感

在随后的研讨活动中,我校“宏志助航计划”讲师杨园园按照教育部“宏志助航计划”培训课程大纲对10个主题进行串讲;邀请“宏志助航计划”课程专家、陕西科技大学罗晓婷副教授对课堂教学技巧进行讲授;邀请弘毅网负责人田永君结合名企求职方面技能进行实操训练。参会教师纷纷表示本次培训内容丰富、收获颇丰。

本次师资培训有效提升了基地培训师资整体的授课水平和业务能力,为高质量完成2024年培训任务奠定了良好基础。下一步,信阳师范大学基地将加强统筹、精心组织,整合师资,充分利用各方优势资源,扎实完成教育部“宏志助航计划”培训任务,全力提升各参训高校毕业生的就业能力和职业素养,促进他们更高质量更加充分就业。