我校独立获批首个河南省众创空间

时间: 2017-12-14 07:15:59来源: 作者: 阅读:

近日,河南省科技厅公布了2017年度河南省众创空间备案评审结果,我校申报的“信阳师范学院谭山众创空间”顺利通过备案评审,获批为河南省众创空间。这是今年继我校获批“河南省大学生创新创业实践示范基地”后取得的又一重要成果,同时也是信阳市获批的首个高校独立运营的省级众创空间。

“河南省众创空间”是在我省范围内创办,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建,为创业者提供的低成本工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,旨在激发全社会创新创业活力,营造良好的创新创业生态环境,打造经济发展新引擎。学校经过前期认真筹备、积极申报,顺利通过材料审查、实地考察、网上公示等环节综合考评,最终与河南科技大学等单位同批次获批。

近年来,学校积极响应国家“大众创业、万众创新”、以创业带动就业的战略部署,不断完善创新创业工作机制,积极搭建创新创业实践平台,提升创新创业服务能力,构建创新创业工作制度体系、能力培养体系、服务支撑体系,深化创新创业教育改革,加强创新创业教育指导服务,努力营造良好的创新创业氛围。今年累计有4个学生创业项目和公司获批扶持资金158万元,1个学生创业公司获得风险投资50万元。

学校将以此次获批“河南省众创空间”为契机,深化创新创业教育改革,加大创新创业平台建设和资金投入,进一步提升创新创业服务水平,切实提高大学生创新创业能力,推动学校创新创业工作再上新台阶。