信阳师范学院成功举办首届“互联网+”创意营销大赛

时间: 2017-12-14 16:23:40来源: 作者: 阅读:

为了推动十九大精神“新鲜热辣”进校园,也为积极响应十九大“网络强国”号召,激发在校学生对网络营销的创意。12月10日,“庆贺十九大,创意新时代”为主题的我校首届“互联网+”创意营销大赛在逸夫楼报告厅举行。招生就业处处长江玉安、商学院党委书记盛正国出席了比赛,人民武装部部长、学生工作部副部长赵明民,教务处副处长范小伟,信阳市中小企业管理服务中心总经理罗松等老师出席并担任比赛评委。来自各学院的团委老师和近500名学生一同观看了比赛。

本次比赛由招生就业处主办,商学院承办,参赛作品分视频展示类和策划案类两个类型。比赛自11月初启动以来,得到了各学院的大力支持,共报送参赛作品400余件。经过初赛、网络投票等环节的层层筛选,分别评选出优秀视频展示类作品和优秀策划案类作品各10件,进入最终的决赛环节。决赛第一环节是10组策划案类作品PPT展示,各组选手结合PPT从项目背景、项目定位、市场调研、发展目标、经营模式以及项目融资等对方面对各项目进行了详细阐述;在评委提问环节,选手们冷静思考、灵敏作答,赢得了在场观众的阵阵掌声。决赛第二环节是对优秀视频展示类作品进行现场展示,富有创意性,趣味性的视频,青春又带有个性的创意,不仅给现场同学们带来了全新的视觉盛宴,更激发了现场观众们对视频制作的浓厚兴趣。经过激烈角逐,《互联网+那段时光》获得策划案类一等奖,《互联网动画制作》、《寸绿茶叶平台》、《青云教育》获得策划案类二等奖,《育英家教》等六个作品获得策划案类三等奖;《厉害了我的师院》获得展示类一等奖,《甜蜜漩涡》、《大美中国》、《厉害了那段时光》获得展示类二等奖,《厉害了我的十九大》等六个作品获得三等奖。

我校历来重视大学生创新意识培养和创业项目开发和扶持,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,通过与学校创意营销、创新创业等比赛相结合,大大推进了我校学生创新创业训练和实践,全面提升了大学生的综合能力,有力促进了我校创新创业人才培养工作。

2017121113015840.png