第七届“互联网+”大学生创新创业大赛举行

时间: 2021-07-01 15:29:39来源: 作者: 阅读:

7月1日,信阳师范学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛暨2021年“新时代 新梦想”创新创业大赛在理科楼报告厅举行。北京百知教育集团创始合伙人、全国高校创新创业投资服务联盟秘书长张勤涛,河南省教育厅特聘创业导师、深圳达邦创投合伙人贾岸松,团中央中国青年创业导师、河南摩策信息科技有限公司董事长赵向来,湖北省动漫协会副会长、湖北辰夫教育集团总经理周光明以及招生就业处处长江玉安、副处长刘百超担任评委。副校长王金云出席并观看了比赛。

决赛现场,15个参赛项目分别进行5分钟的项目路演展示以及2分钟的答辩。评委们从项目创新维度、商业维度、引领教育维度、可持续维度、就业维度等方面对各参赛项目进行了专业评审。最终,物理电子工程学院《新航物联网智能解决方案——做绿水青山的守护者》团队、传媒学院《大别山上——系列原创红色文艺作品为革命老区振兴发展培根铸魂》团队荣获校级金奖,旅游学院《“红”孩儿——大别山红色教育研学社》等3个项目荣获银奖,化学化工学院《矿物质皂开拓者》等7个项目荣获铜奖,项目分别获得1000元-3000元不等的创业项目培育基金。部分项目在比赛结束后已与投资公司达成初步合作意向。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部与有关部委共同主办的全国性权威赛事,大赛旨在深化高等教育综合改革,实现以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,我校按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件要求,不断建立完善创新创业教育体系,深化创新创业教育改革,着力培养具有创新精神的优秀人才,积极培育创新创业品牌项目。截止2021年,我校在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获国家级银奖1项、铜奖1项;省级金奖1项、银奖8项、铜奖19项;并多次荣获大赛“优秀组织奖”。