【书记校长访企拓岗促就业专项行动】校长李俊赴信阳市平桥区开展访企拓岗促就业活动

时间: 2022-04-18 16:39:18来源: 作者: 龚关阅读:

4月16日,校长李俊前往信阳市平桥区开展校领导访企拓岗促就业活动,李俊一行先后到平桥区和多家企业开展走访调研,并与平桥区区长董立淳、平桥区相关单位及企业负责人进行座谈交流,校长办公室、招生就业处和传媒学院负责人陪同调研,豫见江南旅游有限公司、恒源控股集团有限公司、华兴园林科技有限公司、君林益菌现代农业有限公司等企业负责人参加座谈。

李俊首先代表学校,向平桥区政府及相关企业长期以来对学校发展和吸纳优秀毕业生就业表示感谢。李俊指出,信阳师范学院在40多年来的办学历程中始终坚守立德树人根本任务,学校先后为国家输送各级各类人才20多万人次,为地方社会经济发展做出了卓越贡献,办学质量得到了社会的广泛认可。李俊表示,我校高度重视毕业生就业工作,面向用人单位推介优秀毕业生,既是落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体行动,更是推动信阳师范学院毕业生高质量就业的迫切需要。希望未来供需双方能进一步提高人才培养与用人单位需求契合度,通过开展系列招聘活动、建立就业创业实习基地等多种就业渠道,为平桥区和相关企业输送更多优秀人才,为助推平桥区长远发展提供高素质人才和智力资源支持。

座谈会上,参会区政府领导及企业负责同志对学校近年来蓬勃发展和取得的成绩表示祝贺,对一大批优秀毕业生为信阳经济社会发展做出的贡献表示肯定。他们纷纷表达了深化校企合作、建立实习实训基地、开展招才引智专场招聘的合作意愿。

开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,落实党中央国务院“稳就业”“保就业”、促进2022届高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措,按上级整体部署,我校及早着手、及时行动,制定了专项行动实施方案,书记校长带头访企拓岗,从而带动全校各部门、各学院“走出去”、“请进来”,千方百计开拓更多就业岗位和机会,促进校企深度融合,形成全参与、齐抓共管的就业工作格局,促进我校毕业生更加充分就业。