我校召开书记校长访企拓岗促就业座谈会

时间: 2023-04-18 11:21:29来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,抢抓当前就业工作关键期,推动毕业生更高质量更充分就业,4月7日,我校在行政楼401会议室召开书记校长访企拓岗促就业座谈会,校长李俊,校党委副书记、工会主席岳宗德,副校长陈登报、王金云、江玉安、井强山出席会议,研究生处、招生就业处主要负责人参加会议,会议由王金云主持。信阳市人力资源和社会保障局、深圳慧通商务有限公司(华为全资子公司)等十余家单位的负责人参加此次座谈会。

座谈会上,李俊代表学校向各单位对我校就业工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校的发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、毕业生就业创业等情况。他强调,校地、校企、校际合作是实现资源配置与利用最大化、最优化的有效途径,通过基地共建的方式,各单位为我校研究生、本科生提供教育教学实践指导,我校为各单位在技术科研和创新人才培养方面提供智力支撑,形成“共生、共建、共享、共赢”的教育融合发展新样态。他表示希望通过校地、校企、校际更加紧密、全方位的合作交流,有力推动人才培养和企业发展的良性互动与合作共赢。

在交流环节,用人单位代表介绍了企业情况和人才需求,大家对学校的人才培养、实习实践、毕业生就业工作等深入探讨。

此次座谈会是我校书记校长访企拓岗促就业专项行动的进一步延续,有利于增强校企、校际合作力度,为我校毕业生高质量充分就业搭建了优质平台。