招生就业处党支部开展调查研究成果分享会

时间: 2023-06-28 10:23:43来源: 作者: 阅读:

扎实推动调查研究工作走深走实深入总结专题调研活动经验,6月27日下午,招生就业处党支部在逸夫楼B座113会议室开展了调查研究成果分享会,支部全体党员参加。

会议首先集体学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,随后领导班子成员分别围绕宏志助航计划培训模式创新“就业统计工作”“招生宣传工作”等调研主题,从不同视角、不同层面就本次调研活动做法和取得成效作交流分享,并就加强和改进调查研究工作提出新的思路和对策。

支部书记赵明民对调查研究工作提出具体要求,一要提高站位,深刻领会全党大兴调查研究的重要意义。要充分发挥党的政治机关作用,旗帜鲜明讲政治;要坚持问题导向,聚焦招生就业工作中遇到的新问题、师生急难愁盼的普遍问题;要练强用好调查研究这个看家本领,深入一线搜集真实准确、生动鲜活的第一手材料。二要把握方位,扎实推进调查队系统大兴调查研究。要加强理论业务知识学习,将理论思想武装转化为指导推动分析研究的强大动力要持之以恒改进工作作风,大力弘扬求真务实、真抓实干的精神三要找准定位,切实做好调查研究。不走形式、不装样子,杜绝走马观花、蜻蜓点水式调研,力求从“深、实、细、准、效”五个维度,深入调研,下真功、下苦功,把握事物的本质规律、发展方向、客观全貌,找到破解难题的办法和路径。