我校召开2023届毕业生就业创业工作促进会

时间: 2023-07-08 13:07:50来源: 作者: 阅读:

7月7日下午,我校在谭山书院大学生活动中心二楼博雅讲堂召开2023届毕业生就业创业工作促进会,校长李俊出席会议,各二级学院(书院)党委书记、院长、副书记、就业秘书和毕业班班主任参加会议,会议由副校长王金云主持。

会议传达了全省普通高校毕业生就业工作推进会会议精神,通报了我校就业工作进展情况,对近期就业工作进行了安排部署。李俊对做好2023届毕业生就业工作提出三点要求,一是要深化“一把手”工程,强化毕业生就业工作主体责任。二是要聚焦目标任务,做好不断线就业服务工作。三是兜住兜牢底线,深入细致开展困难群体帮扶。李俊强调,今年是全面落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,是学校更名大学的第一年,做好我校毕业生就业工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣,我们要把做好毕业生就业工作,作为考察和提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要战场,作为检验主主题教育活动实践成果的重要依据,要切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。

王金云作总结讲话。她强调要把就业工作当成政治任务来抓,各单位要抓好落实“四个一”。一是开好一个会,各学院要根据本次会议精神,组织召开2023届毕业生就业工作专题会议,全员参与,齐抓共管。二是成立一个专班,各学院要加强组织领导,书记、院长要当好带头人,亲自部署、亲自过问。三是拿出一个实施方案,包含时间清单、任务清单、责任清单、方法与措施清单。四是交上一个圆满答卷,在干工作时不仅数据要达到要求,质量更是要经得起检验,要稳扎稳打,拒绝弄虚作假,踏踏实实把就业工作做实做细。

会上,李俊和学院代表签订了2023届毕业生就业工作目标责任书。