我校周口校友会成立

时间: 2017-01-18 21:01:00来源: 作者: 阅读:

1月15日,信阳师范学院周口校友会成立大会在周口君悦酒店举行。副校长王文臣在招生就业处、校友办、教务处、教育科学学院、文学院等单位负责同志陪同下前往祝贺,八十余位周口校友参加了大会。大会由周口校友会筹备组成员李波主持。

会上,周口校友会筹备组成员张朝阳作了周口校友会筹备工作报告;校友康学科介绍了周口校友会章程;校友办主任耿劲松宣读了周口校友会组织机构建议名单;大会审议并通过了周口校友会章程和首届理事会组成人员名单。

周口校友会首任会长、1986级中文系校友关志愿在讲话中表示,周口校友会将积极致力于校友情感联络、校友生活互助和校友事业帮扶,把校友会建设成为联系交流的平台,服务母校的平台,为母校的建设发展贡献力量。北京校友会会长唐超代表北京校友会致贺词。上海、四川、广州、西安等地校友会也纷纷发来贺信贺电。校友代表1983级中文系校友赵作鹏在讲话中回忆了在母校生活的美好过往和成长经历,表达了对母校的美好祝福,希望母校的明天更美好。

王文臣发表了热情洋溢的讲话,代表学校对周口校友会的成立表示热烈的祝贺,对在周口地区工作的各行各业的校友们致以诚挚问候,对校友们长期以来关心母校、心系母校的深情厚谊表示衷心的感谢。他介绍了学校经过近年的发展情况,指出,校友是母校的宝贵财富,是母校声誉的标尺,是母校办学质量的镜子。他强调,信阳师范学院建校41年来的发展变化离不开广大校友的支持,凝聚着校友的心血和汗水,周口校友会的成立为学校对外联络合作搭建了新的平台,为校友和母校联系提供了有效载体。他希望校友们关心校友会建设,积极参加校友会活动;希望校友会的负责同志切实把校友们组织、团结、凝聚起来,真正发挥校友会的桥梁纽带作用,成为促进校友交流,增进校友情感的有效载体;希望周口校友会加强与母校和各地校友会的联系,汇聚校友智慧,凝聚校友力量,更好地促进母校的建设发展。