我校获批教育部全国高校毕业生就业能力培训基地

时间: 2021-10-29 09:09:22来源: 作者: 阅读:

近日,教育部公布了全国高校毕业生就业能力培训基地名单,我校同复旦大学、华中师范大学等135所高校共同获批。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,教育部会同财政部“拟遴选一批‘全国高校毕业生就业能力培训基地’,主要负责本省高校毕业生线下就业能力培训工作。教育部将通过中央专项彩票公益金予以适当支持,实施“宏志助航计划——全国高校毕业生就业帮扶项目”。基地申报工作于9月底启动,接到文件后,根据学校主要领导和分管领导批示要求,招生就业处立即组成申报工作小组,负责培训基地申报工作。经学校资料上报、教育厅审核推荐、教育部终审评选等环节,我校成功获批该基地。

1025日,教育部召开“宏志助航计划”启动实施工作网络视频会议,副校长王金云,招生就业处主要负责人参会。教育部领导要求,各入选基地高校要把实施宏志助航计划作为一项重要而光荣的政治任务,确保项目落地落实见效。会议的召开,标志着培训工作已经正式启动。

全国高校毕业生就业能力培训基地的获批是我校就业创业工作的重大突破,为彰显学校办学特色,扩大学校社会影响力提供了一个新的窗口,也必将有力促进我校就业创业工作水平的进一步提升。下一步,学校将以国家级培训基地获批为契机,立足河南毕业生就业市场豫南分市场,充分发挥其辐射带动作用,切实加大支持保障力度,结合我校实际情况,按照“一体两翼三结合”的培训模式,采用“1+X”的培训课程体系,确保高质量、高标准完成上级分配的培训任务。