副校长王金云赴邓州市访企拓岗促就业

时间: 2023-04-28 10:33:09来源: 作者: 阅读:

为进一步贯彻落实教育部关于开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,4月26日,副校长王金云带队赴邓州市开展访企拓岗促就业专项行动。王金云一行在邓州市第二高级中学与邓州市人大常委会主任姬欣,邓州市委常委、宣传部长、副市长刘红梅,邓州市人大常委会副主任熊占玉,邓州市人社局、邓州市教体局等相关部门负责同志就校地、校际高质量深化合作进行了深入交流。

王金云向邓州市委、市政府对我校发展的关注和支持表示感谢,介绍了信阳师范学院的历史沿革、办学特色、教风学风及招生就业等各方面情况,并重点推介了我校2023届毕业生。她指出,学校和地方在招生录取、就业实习、教师招聘、师资培训等方面有着紧密联系,双方合作前景广阔,希望充分利用各自优质教育资源,实现教育资源、师资力量的优势互补,共同架起携手发展的桥梁。王金云代表学校分别与邓州市第二高级中学、邓州市湍北高级中学签署了合作协议,并为我校“优质生源基地”、“就业创业基地”授牌,当地我校毕业的教师代表和学生代表见证了签约授牌仪式。

姬欣表示,信阳师范学院作为河南省重点建设的两所师范高校之一,多年来培养和输送了一大批优秀人才到邓州工作,受到了邓州各企事业单位的一致好评。他指出,此次授牌是一种荣誉,充分说明了信阳师范学院对邓州教育的极大重视和信任,也为邓州教育率先突破提供了难得的机遇。希望今后能借助信阳师范学院优质资源,为邓州学子创造更好条件,推动邓州教育高质量发展。